*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Российский анархизм во второй половине 19 века

контрольные работы, история

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 151

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие анархизма 5
2. Особенности анархизма в России в XIX веке 6
Заключение 10
Список литературы 11
Радикальные изменения, которые произошли в последние годы в политической, социальной и экономической жизни России, привели к смене идеологии и культурной переориентации общества. Новые реалии мира, глобализация и универсализация современной цивилизации ставят иные, чем прежде задачи и порождают незнаемые ранее противоречия в функционировании и развитии общества и культуры. Осуществляется переход от старого типа цивилизации к новому, который характеризуется изменившимся набором ценностей, другими представлениями о мире, обществе и человеке. Личность приобретает существенно более значимую роль системообразующего фактора цивилизации и субъекта историко-культурного процесса. XX столетие рельефно представило многообразие функционирования различного рода социально-политических систем общества. В этих условиях приобретает острую актуальность исследование тех сторон культурного наследия, которые по ряду причин политического и идеологического характера были малоизвестны или недоступны широкому кругу отечественных исследователей.
Изучение анархизма обусловлено общественно-политической значимостью этого феномена. Анархизм являлся неотъемлемой частью как западноевропейской, так и российской культуры. Идеи анархизма не являются одним лишь достоянием истории, но продолжают сохранять свою привлекательность и в настоящее время. Разнообразные анархические течения и организации существуют в России и в наши дни. В Западной Европе же современный анархизм имеет еще большее распространение, подпитывая как различные левацкие и радикальные группировки, так и профсоюзное движение и получившее в последние годы широкую огласку антиглобалистское движение. Все эти группы и организации опираются на классическое наследие, которое не утрачивает своей актуальности.
Целью данной работы является проведение исследования российского анархизма во второй половине 19 века. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) определить понятие анархизма,
2) исследовать...
Слово «анархия» заимствовано у французов и обозначает «безвластие». Корни этого слова происходят от греческого «anarhia» - «без руководителя».
Анархизм как теория существует уже сотни лет и состоит из десятков направлений, зачастую противоречащих друг другу, а то и вовсе противоположных. Анархисты не могут определиться не только в своих отношениях с властями и другими партиями. Они не могут достичь единства даже в своем понимании цивилизации и технического прогресса. Поэтому в мире почти не существует примеров успешного построения, а затем и стабильного поддержания анархистами каких-либо значимых проектов.
Идеи анархизма были сформулированы еще задолго до нашей эры. Первые философы, которые задумались о таком понятии, как анархия, были Диоген в Древней Греции и Лао-Цзы в Древнекитайском государстве. Они первые, кто сформулировал, что анархия - это форма правления.
Хотя под анархизмом обычно понимают какое-либо антигосударственное движение, на самом деле анархизм — намного более тонкое и полное своих нюансов понятие. Это целая философия, которой посвятили свои жизни ряд мыслителей. Это сложнее, чем просто оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают анти-иерархические формы политической, общественной и экономической организации.
Анархизм — политическая идея, которая основывается на свободе. Главная его цель - уничтожить все типы принуждения и подавления. Он предлагает заменить сотрудничеством личностей власть, которая существует за счёт подавления одних людей другими, а также благодаря привилегиям одних по отношению к другим.
Таким образом, можно сказать, что анархия – это философия масс народа в кризисные периоды. В спокойное время политика анархизма не оказывает особого влияния на сознание людей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу