*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование изменений в товарной структуре экспорта и импорта РФ со странами Таможенного союза в условиях экономических санкций (период с 2010 по 2015 гг.)

курсовые работы, Статистика

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ТОВАРНОЙ СТРУКТУРЫ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА РОССИИ СО СТРАНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ 5
1.1. Понятие международной торговли 5
1.2. Евразийский экономический союз: образование и перспективы 9
1.3. Влияние санкций на экономическое развитие ЕАЭС 12
2. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА РОССИИ СО СТРАНАМИ ЕАЭС 18
2.1. Анализ изменений в импорте России 18
2.2. Анализ динамики экспорта из России в страны ЕАЭС 23
3. АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРУКТУРЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА РОССИИ СО СТРАНАМИ ЕАЭС 27
3.1. Анализ изменений в структуре импорта из стран ЕАЭС 27
3.2. Анализ изменений в структуре экспорта в страны ЕАЭС 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37
В современных условиях развития мировой экономики и прогнозов на ближайшую перспективу особое значение для России приобретают поиск направлений и инструментов модернизации ее экономики и переход на инновационный путь развития. Это важно для преодоления отставания от ведущих стран мира и модернизации российской экономики, обеспечения динамичного и устойчивого экономического роста.
Значимым источником движения в этом направлении может стать изменение качества организации внешнеторговой деятельности, диверсификация товарной структуры экспорта в сторону повышения доли товаров с высокой степенью передела и добавленной стоимости. Это позволит России укрепить и расширить занимаемые ею сегменты на мировых товарных рынках, уйти от сырьевой ориентации экспорта, модернизировать экономику и повысить уровень национальной конкурентоспособности.
Евразийский экономический союз, включающий в свой состав Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Кыргызстан, призван создать все необходимые условия для стабильного развития национальных экономик стран-участниц ЕАЭС, формирования единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза, а также содействовать всесторонней модернизации и повышению конкурентоспособности национальных экономик в условиях международной экономической глобализации.
Тем не менее, на сегодняшний день существует ряд аспектов, требующих своего решения и обсуждения в рамках функционирования Евразийского эконмического союза: это различные правовые проблемы взаимодействия, вопросы нормотворческой деятельности, изучение и поиск новых тенденций и оптимальных возможностей развития процесса евразийской интеграции, вопросы таможенного регулирования и прочее.
Учитывая актуальность проблемы, можно сформулировать цель курсовой работы – исследование изменений в товарной структуре экспорта и импорта РФ со странами Таможенного союза в условиях экономических санкций.
В соответствии с целью курсовой работы необходимо выдвинуть следующие ее задачи:
1....
Таким образом, подводя итоги курсовой работы, необходимо сделать следующие выводы.
Таможенный союз в настоящее время в международной логистике пространств и границ является распространенной формой международной экономической, торговой таможенной практики различных государств. Таможенные союзы являются специальными объединениями цель которых- общая политика, согласованных мероприятий на экономическом пространстве государств партнеров, для эффективного взаимовыгодного перемещения товаров, услуг и защиты экономического пространства.
6 октября 2007 года-дата подписания правительствами России, Казахстана и Беларусь Договора о формировании Евразийского Таможенного Союза (ЕТС). Страны участники выразили серьезное намерение обеспечить свободное перемещение грузопотоков в рамках этого объединения. Открытие пограничных постов обозначило проблему учета грузовых потоков преодолевающих границы государств-участников ЕТС, связанную с контролем за транспортными единицами и временем пересечения пограничной территории союзных государств.
В настоящее время в состав также вошли Армения (2 января 2015 года) и Киргизия (12 августа 2015 года). Согласно Договору утверждается создание экономического союза, в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим документом и международными договорами в рамках Союза.
За период 2010 – 2015 гг. в условиях экономических санкций величина импорта в Россию из стран ЕАЭС снижалась в среднем на 319,2 млн. долл. в год или на 2,1%. Всего импорт уменьшился на 10,2 % или на 1595,8 млн. долл. В среднем величина импорта за 2010 – 2015 гг. составила 19666,4 млн. долл. Предполагается, что далее объем импорта в Россию из стран ЕАЭС будет снижаться и в 2016 году составит 6428,6 млн. долл., а в 2017 г. будет принимать отрицательное значение.
Величина экспорта из России в страны ЕАЭС снижалась в среднем на 399,7...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу