*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Любовная поэтика в предметных ситуациях Бедной Лизы Н.М.Карамзина

рефераты, литература

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Предметность как жанрообразующий признак.
2. Объекты первой величины как ландшафт для души.
3. Полотняный чулок как вершина любви.
4. Плата за любовь может послужить тяжким оскорблением.
На любовные отношения, изображенные в литературном произведении, прямое действие оказывает антуражный мир вещей и предметов. Испокон веков амурные признания сопровождаютcя манипуляциями с цветами, платками, локонами волос, кольцами и т.п., а залогом любви также становится внушительный предметный ряд, ведущий начало, говоря современным языком, из «букетно-конфетной» стадии и заканчивающийся разделом нажитого имущества при разводе. Все эти перипетии идеально-предметных состояний имеют отражение в литературе. Наиболее внятные сопутствия вещей эмоциональным переживаниям персонажей намечаются в сентиментализме.
Эстетикой сентиментализма предусматривалась ситуация, когда каждая вещь или предмет имели образ, свой отблеск в воспоминаниях, предчувствиях и других душевных движениях у персонажей. В «Бедной Лизе» реальный антураж представлен пока общо, в укрупненных формах. Человек как бы открывал глаза на мир, учился чувствовать, вводя в оборот своих эмоциональных ощущений предметы первой величины. Тем самым в переживания читателей писатель ввел внушительные детали ландшафта, на фоне которого можно было проявить субъективные предметные связи. Ведь отношения между людьми складываются, в основном, в круговом обороте более мелких вещей. Это также находит отражение в карамзинской повести, которая этот предметный круг представила на примитивном уровне, однако, творческую задачу выполнила полностью.
В «Бедной Лизе» можно выделить четыре предметные ситуации, делящие пространство повести на этапы повествования, в ходе которых была реализована суть идейного содержания произведения.
Никакой социальной критики «Бедная Лиза» не содержит. Хотя сентиментальный герой, несмотря на активную поддержку автора, тщетно ищет выхода из порочного круга вещей и предрассудков, обложивших его со всех сторон. Были ландыши, была любовь, а дело закончилось могилой. В сентиментализме предметный мир стал непременным участником развития переживаний, своеобразной сюжетной пружиной, толкающей читателя к пролитию слез.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу