*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русская православная церковь в шушенском районе становление, развитие, функции

дипломные работы, История Отечества

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2017

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Условия формирования РПЦ в Шушенском районе
1.1.Заселение и административно-территориальное устройство Шушенской волости.
1.2. Социально-экономическое развитие Шушенской волости
Глава 2. Образование РПЦ в Шушенском районе
2.1 Строительство шушенской церкви и образование прихода
2.2 Шушенские священники
2.3 Деятельность церкви (социально-экономическая, миссионерская, культурно-просветительная)
Заключение
Список литературы
Распространение православия всегда являлось одним из основных направлений деятельности Русской православной церкви. Во второй половине XIX века, на волне крупных реформ в политической и социальной жизни страны, были предприняты попытки объединить и активизировать усилия миссионеров на территории всей Российской империи. С этой целью в 1865 году было создано Православное миссионерское общество с комитетами в епархиях. Общество финансировалось в основном за счет пожертвований населения. При церквях велся, в частности, сбор «на распространение православия между язычниками империи». Немаловажной предпосылкой для создания системы организованной миссионерской деятельности послужили принятые в 1861 году «Правила о крещении», которые должны были положить конец практике насильственного крещения инородцев. В правилах указывалось, что крещение ни в коем случае не должно проводиться насильственно: представители коренного населения, желавшие принять православие, должны были дать письменное согласие на проведение таинства, несовершеннолетним инородцам требовалось согласие родителей или опекунов, при крещении требовалось присутствие свидетелей. Исключение делалось только для тяжелобольных, при условии, что они находятся в трезвом уме. Кроме того, акт крещения должен был фиксироваться в метрических книгах. Таким образом, желание перейти в православие должно быть искренним и самостоятельным решением, которое могло быть принято только в результате серьезной и масштабной проповеднической деятельности. Именно поэтому возникла необходимость вывести миссионерскую деятельность Русской православной церкви на принципиально иной уровень, изменить сам способ распространения среди коренных народов империи христианских истин. Созданное четырьмя годами позже Православное миссионерское общество было призвано решить поставленную задачу.
Актуальность. История русской церкви неотъемлема от истории России. Изучение истории Отечества на современном этапе невозможно без рассмотрения в ней истории...
Ход истории подтверждает следующее: всё началось с отделения государства от Церкви и разложения чувства религиозности в народе, затем настал черёд национальной и культурной идентичности; государственности и семейственности; сексуальной ориентации и половой принадлежности. Конечная цель либеральной, антихристианской мировой закулисы ясна – распылить и размыть все вертикальные и горизонтальные связи в обществе, сделать каждого человека уязвимым, одиноким и беззащитным, чтобы впоследствии легче поработить человечество.
Решение проблем российского государства и общества цари и иные властители традиционно видели лишь в усилении исполнительной власти. Но как не может человек стоять надежно на одной ноге, так и государство не может положиться только на одну бесконтрольную ветвь власти. Государство тем сильнее и авторитетнее, чем сильнее в нем обозначается представительство духовное. Только при этом условии поддерживается и укрепляется в народе уважение к закону и доверие к государственной власти. Однако ошибочно видеть панацею от всех бед современного российского общества в огосударствлении церковной жизни. Синодальный период нашей истории выявил уязвимость такого подхода.
В то же время для решения социальных, внутриполитических и духовно-нравственных проблем необходимо преодолеть отчуждение государства от Церкви. Где же «золотая середина»?
Принцип отделения Церкви от государства не означает, что государство должно отказываться от учёта позитивного наследия и опыта Русской Православной Церкви. Государство, оставаясь светским, может сотрудничать с Церковью. Светскость государства нельзя понимать как полное вытеснение религии из всех сфер жизни народа, как отстранение религиозных объединений от участия в решении общественно значимых задач (светское государство – это не атеистическое государство). Напротив, этот принцип предполагает лишь определенное разделение сфер компетенции Церкви и государства, а также невмешательство их во внутренние дела друг друга.
Тело...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу