*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2017

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 118

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 ЛИЗИНГ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ …………………………………………………………………6
1.1Понятие, сущность, роль и значение лизинга в финансирование инвестиционной деятельности…………………………………………………..6
1.2 Классификация видов лизинга…………………………………………….17
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО «КСС ГРУПП»………………………………………………………………….27
2.1. Краткая экономическая характеристика ООО «КСС Групп»…………27
2.2. Лизинговые операции ООО «КСС Групп»……………………………..33
2.3.Факторы, влияющие на лизинговые операции ООО «КСС Групп»…..43
ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «КСС ГРУПП»………….48
3.1.Проблемы и риски применения лизинга в организации………………..48
3.2.Рекомендации по организации лизинговых операций………………….52
3.2 Совершенствование форм и методов лизинговых сделок……………..56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….63
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..67
Строительная отрасль неразрывно связана практически со всеми хозяйственными отраслями, обеспечивая их функционирование зданиями, сооружениями, дорогами, транспортными развязками и пр. Кроме того, строительная отрасль является и потребителем изделий и услуг многих хозяйствующих субъектов других отраслей. Например, в составе себестоимости продукции строительного комплекса РФ: 10% продукции машиностроительной отрасли; 20% изделий из черных металлов; более 40% производства лесоматериалов; 25% транспортных услуг и др. Поэтому развитие строительной отрасли имеет существенное значение, как для хозяйствующих субъектов, так и в целом для населения страны, а, следовательно, оказывает и серьезное влияние на социально-экономическую составляющую РФ.
Однако, следует отметить, что условия деятельности строительной отрасли на сегодняшний день являются достаточно сложными, что непосредственно отражается на функционировании строительных организаций. Это выражается, в частности, в увеличении налоговой нагрузки, серьезных изменениях в законодательном и нормативном регулировании, высоких ставках по кредитам. Данная ситуация уже находит свое отражение в устойчивом снижении индекса ВВП строительной отрасли. По данным Министерства экономического развития РФ, индекс ВВП строительного комплекса в 2013 г. составлял — 97,1%, в 2014 г. — 94,8%, а уже в конце 2015 г. составил около 97% .
При этом одной из самых острых проблем, стоящих перед строительной отраслью, остается изношенность ее основных фондов, сложности с получением долгосрочных кредитов и привлечением инвестиций для обновления и эффективного использования внеоборотных активов строительных организаций. Все эти трудности определяют необходимость решения вопросов, связанных с самостоятельным приобретением и обновлением строительными организациями основных фондов. В условиях устаревания технической базы отрасли и одновременного ограничения финансовых возможностей субъектов хозяйствования в строительстве представляется...
Лизинг означает экономико-правовые отношения, осуществляемые при передаче имущества в аренду.
Лизинговые операции регулируются Гражданским Кодексом РФ и Федеральным законом № 164ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».
Лизингом обычно называют операции по аренде на долгий срок, на основании договора имущества, которое куплено лизингополучателем для дальнейшего его производственного использования и сохранением за лизингодателем права собственности на имущество на протяжении всего периода действия договора.
Договором лизинга является документ, в котором лизингодатель берет на себя обязательства приобрести в собственность имущество у конкретного поставщика и далее предоставить лизингополучателю данное имущество на условиях платности, временного владения и использования.
В случае окончания периода действия лизингового договора лизингополучатель в праве:
Приобрести объект договора, согласовав цену;
Продлить период действия договора;
Вернуть объект договора по истечению срока.
Компоненты лизинговых операций
1) Объектом или предметом выступают различные не потребляемые вещи, при этом предметом не может выступать земельный участок или другой природный объект (имущество), запрещенный к свободному обращению, согласно государственным законам.
2) Субъектами являются стороны, которые непосредственно причастны к объекту договора. Они бывают косвенные и прямые.
Прямые участники:
* Лизингодатели – это субъекты лизинга, приобретающие имущество в личную собственность с целью осуществления лизинговых операций, и передающие его на основе платности во временное владение на установленный срок и под условия оговоренные в договоре.
* Лизингополучатели – это лица, обязующиеся принять объект лизинга согласно договору за плату, на указанный срок и условия, чтобы временно владеть и пользоваться им.
* Поставщики – это продавцы, которые продают лизингодателю имущество (объект лизинга) в указанный срок согласно договору купли-продажи.
Косвенные участники
- Банки (коммерческие и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу