*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риск и доходность финансовых активов

контрольные работы, менеджмент

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


1. Введение……………………………………………………………….3
2. Понятие риска, его виды……………………………………………..4
3. Методы управления риском…………………………………………8
4. Модель оценки доходности финансовых активов (CAPM)……….16
5. Список использованной литературы……………………………….18
6. Заключение……………………………………………………………19
1. Понятие риска, его виды

Целью предпринимательства является получение максимальных доходов при минимальных затратах капитала в условиях конкурентной борьбы. Реализация указанной цели требует соизмерения размеров вложенного (авансированного) в производственно-торговую деятельность капитала с финансовыми результатами этой деятельности.
Вместе с тем, при осуществлении любого вида хозяйственной деятельности объективно существует опасность (риск) потерь, объем которых обусловлен спецификой конкретного бизнеса. Риск – это вероятность возникновения потерь, убытков, недопоступлений планируемых доходов, прибыли. Потери, имеющие место в предпринимательской деятельности, можно разделить на: материальные, трудовые, финансовые. [5, с. 38]
Для финансового менеджера риск – это вероятность неблагоприятного исхода. Различные инвестиционные проекты имеют различную степень риска, самый высокодоходный вариант вложения капитала может оказаться настолько рискованным, что, как говорится, «игра не стоит свеч».
Риск – экономическая категория, поэтому он представляет собой событие, которое может произойти или не произойти. В случае совершения такого события возможны три экономических результата: отрицательный (проигрыш, ущерб, убыток); нулевой; положительный (выигрыш, выгода, прибыль).
Коммерческие риски представляют собой опасность потерь в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Они означают неопределенность

Важной характеристикой финансового актива как товара является риск. Поэтому инвестор, принимая решение о целесообразности приобретения того или иного финансового инструмента, стремится оценить экономическую эффективность планируемой финансовой операции с помощью абсолютных и относительных показателей.
Современная тенденция к проникновению элементов конкурентных и рыночных отношений в различные сферы жизнедеятельности общества определяет роль рисков, связанных с операциями с ценными бумагами, и, в первую очередь, - ценовых рисков. Данная проблематика, изначально актуальная преимущественно для профессиональных участников рынков ценных бумаг, становится общеэкономической. В приложении к российским условиям мировой опыт позволяет прогнозировать дальнейшее расширение круга участников рынка ценных бумаг по мере качественного изменения рынка, связанного в т.ч. с обеспечением защиты прав акционеров, формированием комфортной инфраструктуры, а также и определенной стабилизацией конъюнктуры. В рамках комплексного изучения явления рисков на практическом уровне, равно как и в научно-исследовательском контексте, оценка рисков является наиболее сложным, и в конечном итоге, формирующим общий результат исследования элементом.

Огромное множество инвестиционных инструментов, предоставляемых современным финансовым рынком, заставляет корпоративных инвесторов с каждым днем анализировать все большее количество финансовой информации.
В работе была исследована природа риска, что позволило более полно учесть взаимосвязи таких категорий как “риск” и “доходность, и, следовательно, повысить качество инвестиционных решений.
В заключении можем сделать следующие выводы по работе:
1) Финансовые активы следует рассматривать как специфический товар, который образуется в результате взаимодействия спроса и предложения на рынке. Отсутствие у финансовых активов физических свойств, характерных для традиционных товаров, затрудняет процесс оценки. Важными характеристиками финансовых активов являются доходность и риск. Правильное понимание этих параметров и их измерение - важная предпосылка для принятия обоснованных инвестиционных решений.
2) Риск в инвестициях - это отклонения фактического дохода от ожидаемого в результате инвестирования средств. Чем изменчивее и шире шкала колебаний возможных доходов, тем выше риск. И наоборот.
3) Альтернатива «риск - доходность» представляет собой соотношение между риском и доходностью, которое показывает, обеспечивают ли более рисковые финансовые инвестиции более высокую выгодность и наоборот.
4) На практике большинство инвесторов не расположены к риску. Они, скорее, приобретут фондовые активы с более низким уровнем риска, получая по ним более низкие доходы (например, облигации государственных займов).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу